09.02.2021, 11:34

На Луганщине из-за непогоды обесточены населенные пункты: без света более 1700 потребителей

Марина Началова | Все новости автора
лэо

Из-за сложных погодных условий в Луганской области повреждены линии электропередач, без электричества остались более 1700 потребителей.

Об этом сообщает ООО "Луганское энергетическое объединение", передает Час Пик.

Мокрый снег и сильный ветер привели к обесточиванию на территории населенных пунктов Луганской области.

Бригады энергетиков в усиленном режиме ликвидируют последствия стихии. Сильные порывы ветра не утихают, что может привести к новым отключениям.

По состоянию на 08:00 на территории Луганской области в результате непогоды обесточенными остаются 2 населенных пункта полностью и 5 частично. Без света находятся 1776 потребителей, обесточены 33 трансформаторных подстанции.

Над ликвидацией последствий стихии в экстренном режиме работают аварийные бригады и необходимая техника.

В связи с непогодой энергетики призывают помнить о безопасности. При падении деревьев или веток, следует немедленно информировать по телефонам в колл-центр 0 800 300 074 или 101.

Не приближайтесь к месту обрыва провода линии электропередачи на расстояние менее восьми метров - это смертельно опасно. Организуйте охрану места обрыва провода, чтобы туда никто не попал, до приезда оперативно-выездной бригады.

Напомним, непогода бушует со вчерашнего дня на большей части территории Украины: спасатели вторые сутки вытаскивают автомобили из сугробов.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик