24.02.2021, 13:41

В Северодонецке 12-летний школьник отравился "жевательным табаком"

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
школьник отравился "жевательным табаком"

На Луганщине полицейские расследуют факт отравления несовершеннолетнего "жевательным табаком". Подростка "отравой" угостил его приятель. Школьник из Северодонецка был срочно госпитализирован.

Как сообщили в полиции, после уроков три товарища, ученики 6 класса одной из школ Северодонецка, попробовали так называемый "жевательный табак". После употребления никотиносодержащего вещества, 12-летнему мальчику стало плохо. Признаки отравления заметили родственники подростка и вызвали "скорую", сообщает Час Пик.

В областной детской больнице несовершеннолетнему оказали помощь, сейчас за его состоянием наблюдают врачи. Жизни подростка угрозы нет. 

Правоохранители установили, что "жевательный табак" в школу принес один из учеников, который с его слов он заказал через сеть Интернет, а получил товар на почте. Сейчас правоохранители устанавливают сайт, где несовершеннолетний заказал опасный товар, а также отделение почты, где его получил. 

Полиция просит родителей провести беседы со своими детьми, чтобы они ни в коем случае не пробовали незнакомые вещества, даже если их им предлагают друзья.

Справка: Снюс - вид некурительного табачного изделия. Представляет собой измельченный увлажненный табак, который помещают между верхней губой и десной на длительное время - до 60-70 минут. При этом никотин из табака поступает в организм. Снюс относится к бездымному табаку.

школьник отравился "жевательным табаком" школьник отравился "жевательным табаком"

Читайте новости города и региона:

Тарифы, показания, услуги и контроль за расчетами: Важная информация для абонентов "Северодонецкводоканала"

Луганская и Донецкая области попали в "оранжевую" зону карантина

"Пожить еще хочется!": Готовы ли жители Северодонецка вакцинироваться от COVID-19?

Власти Северодонецка взялись за самоcтрои во дворах многоэтажек: кто попал под снос

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss