30.08.2021, 12:49

В Киеве под Печерским отделом полиции представитель Нацкорпуса "пустил кровь": подробности

Леся Матвеева | Все новости автора
Киев, акция протеста

В центре Киева под Печерским отделом полиции один из руководителей Нацкорпуса Дмитрий Кухарчук в знак протеста из-за "преследования ветеранов" порезал руку. Пострадавшему сразу же оказали необходимую помощь.

Инцидент произошел возле Печерского районного управления полиции столицы 30 августа. Об этом сообщил Telegram-канал "Жорін з Азову", передает Час Пик.

"Ветеран порезал себе вены в знак протеста против политических преследований! Таким жестом мой собрат Дмитрий Кухарчук ответил силовикам, которые по требованию офиса президента начали борьбу с ветеранским и патриотическим сообществом.

На фронте мы привыкли к крови. Если этот режим хочет войны с украинцами, пусть ее получает!", - говорится в сообщении.

Под зданием полиции состоялся митинг в поддержку задержанных. Во время брифинга представитель "Нацкорпуса" Кухарчук перерезал себе вены. Ему вызвали скорую.

Кухарчук заявил, что власть вместо того, чтобы бороться с реальными врагами, "борется с патриотами".

"Нас не запугать ни СИЗО, ни пытками – асболютно ничем. Вынося друзей с фронта, мы видели немало крови, которой не видели ни Монастырский, ни Ермак. Но я понимаю, что хотят моей крови. Если они так хотят моей крови...", - сказал Кухарчук и сделал несколько порезов на руке.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик