26.04.2013, 14:34

В Тернополе состоялся митинг-реквием, посвященный 27-й годовщине аварии на ЧАЭС

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В Тернополе в парке Национального возрождения сегодня, 26 апреля, состоялся митинг-реквием, посвященный 27-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

В митинге приняли участие председатель облгосадминистрации Валентин Хоптян, и.о. председателя облсовета Сергей Тарашевский, городской председатель Сергей Надал, представители общественности.
Память жертв Чернобыльской катастрофы собравшиеся почтили молитвой, после чего возложили цветы к подножию памятника погибшим ликвидаторам аварии на ЧАЭС.
«Ежегодно в конце апреля мы отмечаем печальную годовщину, связанную с одной из крупнейших техногенных катастроф в истории человечества – аварией на Чернобыльской атомной электростанции. Для многих тысяч украинских семей это не только дата, которая навеки высечена на скрижалях истории, но и трагическое событие, связанное с судьбами, жизнью и здоровьем близких и родных им людей. Думая о погибших, помним о миллионах спасенных ими жизней. Их подвиг всегда будет примером для будущих поколений», - сказал во время выступления В.Хоптян.
Он также наградил нагрудным отличием «Честь и слава Тернопольщины» заместителя председателя городской организации «Союз Чернобыль» Владимира Липницкого за активную общественную деятельность и значительный вклад в дело социальной защиты граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы<

Справка. В целом в Тернопольской области проживают 47 тысяч человек, которым установлен статус пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы.
В 2012 году им было выплачено социальных и компенсационных выплат на 14,395 млн грн.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss