19.05.2014, 09:46

Молодежь Житомирщины активно пропагандирует идеи единой Европы

Леся Матвеева | Все новости автора

17-18 мая в Житомире прошла мини-сессия Европейского молодежного парламента.

Европейский молодежный парламент был создан в 1987 г. как панъевропейский проект для школ с целью распространения и пропаганды идеи единой Европы и европейского гражданства.<

Международная молодежная общественная организация «Европейский молодежный парламент - Украина» представляет один из 37 национальных комитетов. Организация привлекает украинскую молодежь к деятельности одной из крупнейших европейских платформ для дебатов, межкультурных встреч, образования и обмена идеями между молодыми европейцами.

Конференция в Житомире была организована в сотрудничестве с департаментом семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации. В мероприятии приняли участие около 50 учеников ведущих школ Житомира, которые специализируются на изучении иностранных языков и имеют интерес к обсуждению общеевропейских проблем.

Молодые люди, общаясь исключительно на английском языке, обсуждали проблемы атомной энергетики, перспективы ее развития и целесообразность использования; проблемы экологического образования; пути улучшения общеобразовательных программ; безработицы молодых людей - выпускников вузов.

Первый день конференции проходил в Европейском университете, где делегаты познакомились с работой евроклубов.

Результатом сессии в Житомире стали 4 резолюции, которые будут предложены к рассмотрению департаменту семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации и Министерству молодежи и спорта Украины.

Такие же конференции в этот день прошли в Киеве, Одессе, Николаеве и Сумах.

«Для нас является очень важным направление интеграции молодежи в европейский мир, - отметил в своем выступлении заместитель директора департамента семьи, молодежи и спорта облгосадминистрации А. Антонюк. - Я рад, что в Житомире есть столько молодых активных людей. Защищать свои собственные интересы, чтобы внедрять свои собственные мысли и планы и реализовывать себя возможно лишь при активной общественной позиции».

А.Антонюк пригласил активную молодежь к участию в веб-семинаре по вопросам реализации молодежной политики на региональном уровне, который состоится в июне.

Теги новостей: