09.07.2014, 15:21

Фонд "Ассоль" обеспечил переселенцев из Донбасса жильем и гуманитарной помощью

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Переселенцы, прибывшие в Одессу из лагеря беженцев в Святогорске, получили жилье в одесских семьях и на базах отдыха. Вывоз и размещение людей были организованы Благотворительной организацией «Фонд помощи морякам «Ассоль», созданной при поддержке народного депутата Сергея Тигипко.

Раньше все дети, прибывшие из и Святогорска, прошли медицинский осмотр, а их мамы получили юридические консультации.<

«К счастью, серьезных проблем не было обнаружено. Медицинскими специалистами, которые были специально приглашены в фонд «Ассоль», были обнаружены у некоторых малышей простудные и воспалительные заболевания, назначено лечение.

Сейчас закупаются лекарства, - рассказала народный депутат Украины, член наблюдательного совета БО «Фонд помощи морякам «Ассоль» Светлана Фабрикант. - У взрослых проблемы оказались совсем другого плана. Юристы, консультации которых были организованы в Фонде, разъясняли статус временных переселенцев. Вопросы почти у всех одинаковые: заблокированы зарплаты и расчетные банковские карты, дальнейшее получение пенсий, зарплат и социальных выплат. Главное, что люди не остались один на один со своими проблемами. Они откровенно признаются, что не ожидали такой й радушия», - добавила она.

Директор Фонда «Ассоль» Наталья Кламм сообщила, что одесситы очень искренне реагируют на беды людей, выехавших из зоны проведения АТО.

«У нас очень отзывчивые люди - бабушку с двумя внуками забрала к себе одна одесская семья. Фондом «Ассоль» трудоустроено 4 человека, решается вопрос с обеспечением работой еще одной семейной пары», - сообщила Кламм. По ее словам, неравнодушные горожане помогают с детскими вещами, питанием и средствами гигиены.

Напомним, благотворительная организация Фонд «Ассоль», созданная при поддержке Сергея Тигипко, с момента начала антитеррористической операции на востоке страны помогает переселенцам из этого региона, а также оказывает консультативную и юридическую помощь матерям и женам военнослужащих, отправленных в зону АТО.

Гуманитарная помощь для беженцев принимается по адресу: Одесса, пр. Шевченко, 8/5, гостиница «Витязь», кабинеты № № 28 и 30. Телефон горячей линии Фонда «Ассоль» - (048) 787-30-76.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss