06.08.2014, 17:53

Генпрокуратура: Ни один силовик не привлечен к ответственности за пособничество террористам

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Правоохранительные органы Украины не нашли в своих рядах сотрудников, причастных к оккупации Донбасса и Крыма. Генеральная прокуратура и СБУ сообщают, что только один силовик был наказан за пособничество террористам, бездействие и должностные преступления в Луганской, Донецкой областях и АР Крым в последние месяцы.

Киевский адвокат Евгения Закревская отправила в Службу безопасности, Генпрокуратуру, Министерство внутренних дел и Министерство обороны информационные запросы, в которых попросила предоставить информацию о том, сколько силовиков в АР Крым, Донецкой и Луганской областях, по данным служб, нарушили присягу и способствовали деятельности террористических группировок «ДНР», «ЛНР», проведению незаконных Референдумов в Крыму и в Донбассе и оккупации Российской Федерацией территории АР Крым, начиная с 27 февраля 2014 года.<

Адвокат также поинтересовалась, сколько правоохранителей, нарушивших присягу, были привлечены к дисциплинарной ответственности, уволены или отстранены от работы и сколько уголовных производств было открыто в отношении сотрудников ведомств.

Генеральная прокуратура поспешила заверить, что с 27-го февраля и до настоящего момента ни один сотрудник прокуратуры АРК, Донецкой и Луганской областей не был замечен в нарушении присяги. Ни один силовик не привлечен к ответственности за пособничество террористам.


СБУ же работает серьезней. В своих рядах сотрудники спецслужбы нашли целых двух виновников оккупации боевиками Донецкой области и одного виновника оккупации Крыма Россией. В Луганской области таковых замечено не было. В отношении «правоохранителей» открыты уголовные производства. Понесут ли они наказание, на данный момент неизвестно. При этом еще один донецкий СБУшник уволен. В Крыму же «уволены по несоответствию» 1353 сотрудника СБУ. Таковыми являются сотрудники, отказавшиеся покидать оккупированную территорию полуострова.


МВД и Минобороны пока скромно отмалчиваются. Informator продолжает следить за ситуацией.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss