11.08.2014, 09:17

Аваков пообещал позаботиться о семьях погибших в зоне АТО

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

По словам главы МВД, по состоянию на утро 9 августа погибли 46 военнослужащих из Нацгвардии и подразделений МВД. При этом 25 погибших - из Нацгвардии, еще 21 - из спецподразделений МВД. За это время ранено 225 человек (152 из Нацгвардии, 73 из МВД). Такие данные Аваков разместил на своей страничке в "Фейсбуке".

По его словам, из 225 раненых до сих пор в больницах проходят лечение 61 боец.<

- Кто-то после ранения уже вернулся в строй и снова на передовой. Кто-то не может. Дома. После полученных ранений служить уже в регулярных частях - не позволяют физические кондиции. Им, нашим ребятам, хотим предложить работу в других службах министерства. В милиции сейчас, как никогда востребовано доверие людей. Ветерану войны - верят люди! Будет желание - сможет и с протезом работать в офисе, - отметил Аваков.

Он подчеркнул, что Украина несет обязанности по погибшим.

- Как люди и как страна. Они погибли за страну. Страна обязана позаботится о семьях. Как бы не было непросто. В прошедшую пятницу, на правительстве, Арсений предложил ряд важных решений. Каждой семье погибшего война будет предоставлена дополнительная квартира. Это касается всех погибших воинов – и армейцев ВСУ и пограничников, и нацгвардейцев, и милиционеров, - отметил Аваков.

По его словам, в МВД создается специальная служба заботы по семьям погибших.

- Деньги, образование детей, работа для родных, тысяча других житейских проблем. Считаю, что этим мы обязаны заниматься. Каждое ведомство – семьями своих погибших воинов. Нашими ранеными и их семьями. Так мы решили. Это будет правильно и тоже честно. На государственном уровне еще создается спецорган – для реабилитации воинов, участников АТО. Обеспечение медицинской и социальной реабилитации ребят – его главные задачи. Это правильно - так делают во всех цивилизованных странах, оказавшихся в схожей с нашей ситуации. И мы на Кабмине приняли такое решение, - подчеркнул Аваков.

Он также отметил, что на днях рассматривался вопрос о протезировании пострадавших.

- Вчера рассматривали по Нацгвардии - 12 человек. Решаем и будем решать индивидуально по каждому. Кого-то отправим за рубеж, где самое лучшее. Кому-то лучше сделают тут у нас, но тоже лучшее из того, что есть.. Наш долг! – написал глава МВД.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss