11.09.2014, 13:14

Уменьшилось количество ДТП на переездах Львовской магистрали

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

С начала 2014 года железнодорожники Львовской магистрали зафиксировали уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий на переездах. Однако, по сравнению с прошлогодними показателями, увеличилось количество травм посторонних лиц, которые пострадали из-за собственной неосторожности и в результате нарушения правил безопасности во время пребывания на железнодорожных станциях и перегонах.

В течение января-августа 2014 г. на территории Львовской железной дороги произошло 10 ДТП на железнодорожных переездах. В 4 случаях - автомобили въезжали в сторону поезда. В течение 8 месяцев 2013 г. было зафиксировано 12 ДТП, 4 из них - это въезд авто в сторону поездов и еще 8 автомобилей были сбиты поездами.<

Уменьшилось также количество травмированных в результате этих дорожно-транспортных происшествий, однако смертельных случаев, к сожалению, не становится меньше. В этом году в ДТП травмировались 2 человека, 1 из них погиб, в 2013 г. травмы получили 4 человека и 1 из них погиб.

Несмотря на постоянную информационно-разъяснительную работу, избежать смертей не удается и среди сторонних лиц, которые нарушают правила безопасности на железнодорожных объектах - переходят пути в неустановленных местах, ходят по колее или находятся в негабаритных местах. За 8 месяцев на Львовской железной дороге травмировались 66 человек, среди них 39 - смертельно. В прошлом году печальная статистика зафиксировала 64 пострадавших, из них - 36 смертей.

Железнодорожники Львовской магистрали в очередной раз призывают граждан быть внимательными в поездах, на платформах, вблизи путей, на переездах и других объектах железнодорожной инфраструктуры, ведь пребывание вблизи железнодорожных объектов требует неукоснительного соблюдения правил безопасности для сохранения собственной жизни и здоровья.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss