16.09.2014, 10:19

4,7 млн грн военного сбора собрали винничане с начала сентября

Леся Матвеева | Все новости автора

Винничина с начала сентября перечислила на поддержку армии 4,7 млн грн. военного сбора.

Об этом во время брифинга сообщил начальник Управления налогообложения физических лиц ГУ Миндоходов в Винницкой области Олег Мартынюк.<

Чиновник также отметил, что в прошлом месяце, поступления от военного сбора составили 7,3 млн грн. О.Мартынюк напоминает, что на весь период военной службы мобилизованные предприниматели освобождаются от обязанности начисления, уплаты и представления отчетности по налогу на доходы физических лиц и единого налога. Основанием для такого освобождения есть заявление и копия военного билета, которые подаются гражданином в орган доходов и сборов по месту налоговой регистрации в течение 10 дней после демобилизации.

Кроме того, в Налоговом кодексе появилась новая норма, согласно которой суммы денежной помощи (в т.ч. в натуральной форме), оказываемой физическим лицам или членам их семей (дети, жена, родители), военнослужащим, призванным на военную службу по призыву в связи с мобилизацией, или компенсационные выплаты из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву при мобилизации, не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Теги новостей: