21.12.2014, 19:08

Из больниц ЛНР продолжают увольняться медики

Леся Матвеева | Все новости автора

Главврач центральной городской больницы Алчевска сообщил об уходе последнего эндокринолога из центральной городской больницы. Причины увольнения не назывались, что дало почву распространению слухов о махинациях с лекарственными препаратами, которыми, якобы, занималась врач. Однако, жители города опровергают эту версию и объясняют уход полугодовой задержкой заработной платы врачам города.

«Как диабетик, говорю — она тупо уволилась, а точнее перевелась в другой город. Дорогая (фамилия эндокринолога) нормально исполняла свои обязанности. Какие махинации могут быть, если тот же инсулин давно на город не выделяется, причем давно», пишет в соцсети житель Алчевска.<

«Ни один нормальный человек бесплатно работать не будет, так что делайте выводы. А ведь врачи верили что им зарплату в 4 раза поднимут. Моя мама неоднократно бесплатно у нее препараты получала (если о Дорогой речь). Я думаю что зарплата в 10 тыс. для узкопрофильного специалиста — не предел, а работать 5 месяцев бесплатно — позор. И что теперь людям делать у которых проблема с эндокринной железой?», - рассказывает жительница города.

Напомним, из-за нехватки врачей в ЛНР организовали мобильные поликлиники.

Теги новостей: