07.04.2015, 22:13

Террористам не удалось восстановить железнодорожный узел в Дебальцево - Минобороны

Ольга Ранская | Все новости автора

Заявления террористов о якобы возобновлении железнодорожного узла в Дебальцево не соответствует действительности. Об этом в эфире "5 канала" сказал заместитель начальника управления Министерства обороны Сергей Галушко, передает УНН.

"Террористы говорят, что восстановили железнодорожный узел в Дебальцево. Это обман. Железнодорожный узел - это сложная система инженерных сооружений и инфраструктуры, где эшелоны комплектуются, разгружаются, загружаются, ремонтируются, разводятся по направлениям", - рассказал С.Галушко.<

По его словам, боевики возобновили только колею, и эшелоны могут туда прибывать.

"Но это не работа узла", - отметил он.

Напомним, представитель “министерства транспорта ДНР” сообщил, что власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" планируют полностью восстановить Дебальцевский железнодорожный узел и два железнодорожных моста.

"Мы сейчас планируем полное восстановление Дебальцевского узла и двух железнодорожных мостов", - сообщил представитель "Минтранса ДНР".

По его словам, после восстановления Дебальцевского узла планируется осуществлять поставки по железной дороге сырья и продукции на Алчевский металлургический комбинат.

Теги новостей: