02.12.2015, 20:45

В Северодонецке презентовали мобильное банковское отделение "Ощадбанка" для работы в зоне АТО

Леся Матвеева | Все новости автора

2 декабря в Северодонецке при участии заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Клименко, заместителя председателя правления АО «Ощадбанк» Евгения Драчко-Ермоленко и председателя Луганского областного управления «Ощадбанка» Ирины Бондарь состоялась презентация уникального мобильного банковского подразделения, созданного на базе автомобиля КрАЗ. Банковское отделение на колесах предназначено для работы в Донецкой и Луганской областях. Мобильное подразделение будет обслуживать граждан, проживающих в прифронтовых населенных пунктах, военнослужащих и правоохранителей, которые находятся в военных частях и в зоне АТО.

Эту новость передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-службу Луганской областной военно-гражданской администрации.<

«Это уникальное полноценное отделение банка, которое будет предоставлять полный спектр услуг. Начиная от уплаты за коммунальные услуги и заканчивая обслуживанием пластиковых карточек», – отметила Ирина Бондарь.

«Хочу выразить слова благодарности "Ощадбанку". Для нас это очень важно, поскольку мы имеем много населенных пунктов в прифронтовых районах, которые не имеют своих отделений. Таким образом, с помощью мобильного банка мы сможем оказать помощь жителям этих районов», – сказал Юрий Клименко.

В свою очередь, Евгений Драчко-Ермоленко сообщил, что стоит такой банк на колесах более 7 млн гривен.

Справка: Технические характеристики: кабина, кузов и основные элементы конструкции автомобиля бронированные.

Размеры автомобиля КрАЗ (10,3* 3,9 *2,6 г) отвечают требованиям безопасности дорожного движения для перевозки по дорогам общего пользования.

Бронированное мобильное подразделение имеет следующие функциональные зоны: кабину водителя с местами для охранников; клиентский отсек (два кассовых окна и три места для ожидания); операционный отсек (два рабочих места кассиров с соответствующим кассовым и компьютерным оборудованием: детекторами валют, счетно-кассовой техникой, принтером, индивидуальным сейфом); хозяйственный и туалетный блоки; лестницы (клиентские - открытые и технические - скрытые).

Уникальный мобильное подразделение "Ощадбанка" на базе бронированных автомобилей КрАЗ оснащено средствами спутниковой связи для on-line подключения к автоматизированной банковской системе, баз данных и электронной почты, сети Интернет; системами наружной и внутренней связи, видеонаблюдения, автономного электропитания, спутникового наблюдения; сейфом для хранения ценностей, тревожной сигнализацией, системой кондиционирования и отопления, а также POS-терминалами.

Основные функции мобильного бронированного подразделения:

Выплата заработной платы, пенсий, социальных выплат, других денежных средств с текущих счетов, в том числе с текущих карточных счетов с использованием банковских платежных карточек (БПК), пополнение карточных счетов через POS-терминал с использованием БПК, прием наличных денег для осуществления платежей, привлечение вкладов и депозитов, выпуск платежных карточек и другие финансовые услуги.

Теги новостей: