18.12.2015, 12:19

Россияне массово скупают квартиры в оккупированном Донецке: едут целыми семьями, чтобы надолго "окопаться" в городе

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В оккупированном Донецке начался бум продаж недвижимости. Риелторы говорят, что впервые за 20 лет они видят такой интерес россиян к донецким квартирам.

Риелтор Сергей Когут говорит, что еще год назад рынок недвижимости "лежал". Непрекращающиеся боевые действия были не лучшей рекламой для жилья. Тогда местные готовы были продать свои квадратные метры по любой цене. Сейчас же некоторые даже “придерживают” квартиры в ожидании весеннего подорожания.<

Донецкий риелтор Юлия Стрельченко говорит, что покупатели все больше проявляют интерес к квартирам в новостроях, на окраинах, которые находятся под постоянным обстрелом, сделки пока не заключают.

“Хотя недавно в Петровском районе была продана двухкомнатная квартира в девятиэтажке за 18 тысяч долл. – так трое покупателей задаток давали один за одним”, – говорит Стрельченко.

Еще летом приобрести квартиру в среднем можно было за 20 тыс. долл., сегодня продавцы просят на 50% больше. Причиной такого бума стали россияне, которые решили “окопаться” в Донецке надолго. Они едут в оккупированный город целыми семьями не только из Москвы, но и других российских городов.

“В основном, это какие-то бизнесмены, надеющиеся "окопаться" здесь надолго, – говорит Станислав Когут. – За 20 лет работы такого интереса к донецкой недвижимости со стороны россиян я не видел".

Как правило, россияне скупают дорогие квартиры в центре Донецка. Все документы при сделках оформляют на себя – у них есть идентификационные налоговые номера Украины.

Владельцы жилья, рекламируя свои квартиры, описывают преимущества, не забывая уточнить наличие подвала. Есть и те, кто не теряют надежды продать свои квадратные метры у линии фронта. Люди верят, что война когда-нибудь закончится, а недвижимость будет стоять.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss