08.01.2016, 20:08

В оккупированном Донбассе боевики скупают у населения использованные елки для приготовления витаминного напитка

Леся Матвеева | Все новости автора

Так называемые «волонтеры», которые снабжают всем необходимым войска террористических «республик», обратились к «гражданам ДНР-ЛНР» с просьбой не выбрасывать после новогодних праздников елки, а сдавать их на сепаратистских блокпостах в обмен на деньги.

Просьба «волонтеров» размещена на специальных агитках, распространяемых в оккупированных городах.<

Как выяснилось, использованные елки боевики будут применять в качестве основы витаминных коктейлей для боевиков, ведь в зимнее время их организму не хватает витаминов и минералов».

«"Гуманитарные волонтеры Новороссии" призывают всех граждан ДНР и ЛНР не выбрасывать на помойку новогодние красавицы. Они могут помочь нашим доблестным военным. Отвар из хвои может покрывать дневную потребность в полезных элементах», - говорится в листовках.

Интересно, что украинские зоопарки обычно призывают граждан сдавать елки для своих воспитанников, которым свежие елки идут на корм, а «посленовогодние» - на подстилку. Однако «волонтеры Новороссии» просят приносить целые елки или даже просто общипанную с них хвою прямо на КПП и «оставлять их зампотылу». И, якобы, за это им даже будет выплачиваться денежная компенсация в размере 100 российских рублей за елку и 50 рублей за «кульки хвои».

Отметим, что неизвестно, поможет ли «витаминный отвар» «доблестным» воинам-террористам, а вот у обнищавшего населения оккупированного региона появилась надежда получить хоть несколько копеек от «защитничков» на хлеб.

Теги новостей: