15.10.2016, 14:29

В Ясиноватой контрразведка СБУ задержала информатора ГУР Минобороны России

Леся Матвеева | Все новости автора

В Донецкой области задержан вражеский информатор, который передавал кураторам информацию о дислокации подразделений ВСУ и корректировал артиллерийские и минометные обстрелы террористов НВФ "ДНР".

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины.<

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в Ясиноватой на Донетчине информатора Главного разведывательного управления генштаба министерства обороны РФ.

Правоохранители установили, что мужчина был завербован в августе этого года через знакомых, которые входят в состав одного из незаконных вооруженных формирований т.н. "ДНР".

В течение двух месяцев он передавал кураторам информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины вблизи линии разграничения в Ясиноватском районе. Сообщник террористов также корректировал артиллерийские и минометные обстрелы террористов по позициям сил антитеррористической операции.

Следователями СБУ в рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, информатору объявлено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Теги новостей: