17.10.2016, 10:03

В "ДНР" разгорается конфликт между руководством "МГБ" и "МВД": не знают на кого спихнуть вину за смерть "Моторолы"

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В "ДНР" разгорается конфликт между руководством "МГБ" и "МВД ДНР". После дерзкой ликвидации боевика "Моторолы" спешно начали искать "козлов отпущения".

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «Информационное сопротивление».<

Ликвидация 16.10.2016 г в Донецке одного из главарей бандформирований «ДНР» «полковника» А.Павлова (позывной «Моторола») стала причиной конфликта между руководством «МГБ» и «МВД ДНР».

На экстренном совещании «руководителей силовых ведомств ДНР» представители руководства «МГБ» напомнили о своих недавних предупреждениях о наличии в Донецке «ряда профессионально подготовленных украинских ДРГ» (о такой информации «спецслужб ДНР» группа ИС сообщала ранее), что якобы не заставило «МВД ДНР» принять исчерпывающие меры для их нейтрализации.

В свою очередь, руководство «МВД ДНР» обвинило «МГБ» в бездействии, указав, что поиск и обезвреживание ДРГ не входит в компетенцию «правоохранителей», и предложило срочно сменить руководство «контрразведки» и «антитеррористических подразделений» в составе «МГБ».

Одновременно в среде рядовых сотрудников «МГБ» к версии о причастности к уничтожению А.Павлова украинской ДРГ относятся скептически, указывая, что в случае подобной операции украинские диверсанты избрали бы более простой способ ликвидации, не требующий проникновения в охраняемое здание и минирования лифта; распространяются слухи о ликвидации "Моторолы" силами некоей «спецгруппы ФСБ РФ». В настоящее время в городе проходит операция под руководством «МГБ».

В «ДНР» органы военного управления (штабы частей и подразделений ОК «Донецк» («1-й АК ДНР»), «Республиканской гвардии», подразделений «МГБ» и «МВД») приведены в «повышенные степени готовности». Одновременно распространяются слухи о том, что на недавнем совещании украинских силовиков П.Порошенко поставил задачу силового решения проблемы «ЛДНР» до конца 2016 г. Слухи подкрепляются мифическими «данными военной разведки ДНР» о прибытии в подразделения ВСУ на передовой большого количества «американских вооружений и техники».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n