18.10.2016, 17:58

Ситуация в зоне АТО обострилась: на Мариупольском направлении растет количество обстрелов. Карта

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В зоне АТО за минувшие сутки российско-оккупационные войска 29 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Боевики применяли ствольную артиллерию, минометы, гранатометы, пулеметы и орудия БМП.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на Пресс-центр АТО.<

На Мариупольском направлении произошло 20 случаев нарушения режима прекращения огня. Ствольная артиллерия калибра 122мм, минометы обоих калибров были задействованы в Широкино, Водяном и Лебединском. Огонь из минометов калибра 120 и 82мм, вооружения БМП противник открыл в районе Талаковки, а в Красногоровке – стрелял по укреплениям Вооруженных Сил Украины из гранатометов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 6 провокаций против сил АТО. Враг продолжает вести огонь в направлении Станицы Луганской из минометов калибра 82мм, а в районах Новоалександровки, Золотого и Орехового оккупанты использовали гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие.

На Донецком направлении российско-оккупационные войска 3 раза нарушали режим тишины. В частности, в Верхнеторецком подразделения сил АТО оказались под огнем вражеских минометов 82 калибра, а в Луганском и Авдеевке боевики использовали огонь БМП, гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелковое оружие.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n