23.10.2016, 13:53

"Гиви" взял на себя роль местного царька и бога, и этим порядком поднадоел Захарченко - инсайдер

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В оккупированном Донецке разгорается война между главарем "ДНР" Александром Захарченко и боевиком "Гиви". В среде боевиков ходят разговоры, что "Гиви" стал неуправляемым, что очень злит Захарченко. По мнению боевиков, это может привести к скорой ликвидации "Гиви".

Группировка карателя "Гиви" разваливается на глазах. Проблемы внутри бандформирования стали особо очевидны после уничтожения в Донецке "соратника" террориста и такого же как он боевика "Моторолы".<

"Гиви" решил стать царьком и богом, и пошел в разрез с установками главаря "ДНР" Александра Захарченко, пишет "Информационное сопротивление".

С августа месяца до Захарченко доходили неоднократные сведения о том, что внутри карательной банды крайне плохое морально-психологическое состояние у личного состава.

"Были большие жалобы по линии контрразведки. Я не знаю, кто сейчас это разгоняет по СМИ, но у нас была информация о разворовывании боевых доплат. То, что командование эти деньги присваивало себе, - только вершина айсберга. Основная проблема была в том, что Гиви фактически взял на себя роль местного царька и бога, который все "решает", активно занимался рукоприкладством", - процитировал руководитель "ИС" Дмитрий Тымчук слова одного из боевиков.

Боевики утверждают, что подобную практику "Гиви" применял не только в отношении рядовых боевиков, но и заместителей, командиров подразделений, которых показательно избивали выстроивши личный состав в ряд.

Боевики говорят, что между "Гиви" и Захарченко в данный момент сложились весьма нехорошие взаимоотношения, которые для самого "Гиви" могут обернуться очень печально.

Бандформирование "Сомали" на грани развала, внутренние конфликты и позиция зарвавшегося "царька Гиви" привели к тому, что группировка вскоре может развалиться совсем.

От "Гиви" бегут боевики, особенно после того, как террористов перебросили поближе к линии фронта у Авдеевки.

"Раньше боевики не так сильно бунтовали и в открытую выражали недовольства, но сейчас это происходит все чаще, и претензии террористов просто зашкаливает. Наемники жалуются, что из Гиви командир никакой, он не заботится о личном составе, а наоборот использует их как пушечное мясо, надеясь в такой способ поставить себе лишнюю галочку", - резюмирует Тымчук.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss