03.11.2016, 11:05

О чем не рассказывает российское ТВ: наблюдения журналиста из оккупированной Горловки

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Жизнь в оккупированных боевиками “ДНР” городах Донецкой области резко вернулась назад, в лихие 90-е, где был прав тот, у кого оружие. Теперь в “народной республике” праздником считается открытие магазинов, особенно комиссионных. Сюда можно сдать еще приличные вещи в надежде получить немного денег на продукты или лекарства. Пользы от них немного, но не жить же впроголодь.

Говорить на лавочках больше не о чем: молодежь бежит, предприятия закрывают/распиливают/вывозят в РФ. Вернулись забытые очереди, слухи: кто, что, где и как достал. Обсуждать террористов открыто нельзя – как и в СССР особо рьяные “народовцы” могут засадить на подвал за такие непатриотичные разговоры.<

Журналист Александр Билинский пишет о своем последнем наблюдении из оккупированной Горловки.

"Ну, и последнее наблюдение - открытие новых магазинов. Например, там, где раньше было отделение Сбербанка России по пр. Победы, 36, будет комиссионный магазин. В витрине уже стоит белое платье на манекене. Без комментариев. Это город Горловка, где в отделениях российских банков открываются "комиссионки". Но по российскому телевидению об этом не покажут)”, – прокомментировал он ситуацию в захваченном городе.

Пользователи заметили, что оккупанты вернули в городе историю. В этом здании всегда был комиссионный магазин, просто со временем его закрыли и в помещении работал Сбербанк России.

“Ты не понимаешь, когда вокруг тотальный 3,14здец открытие парочки магазинов это прям праздник республиканского значения. Этим нужно гордиться, об этом нужно срочно всем рассказать, похвастаться. Мол, видали укропы, у нас все просто замечательно, магазины открываются”, - с гневом пишут пользователи.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n