11.11.2016, 07:33

В "ЛНР" боевики в панике признают, что находятся на грани финансового коллапса: денег нет даже на пенсии

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Для выплат пенсионерам пенсий в так называемой "ЛНР" нужно полтора миллиарда рублей в месяц, в то время как за прошедший период 2016 года "налоговые органы ЛНР" собрали в бюджет фейковой "республики" только около 1 млрд. рублей.

После того, как в псевдореспублике были другие фискальные органы, а всех субъектов хозяйствования принудительно обязали зарегистрироваться в налоговых органах и платить деньги в бюджет "ЛНР", среднемесячный объем собранных в 2016 году средств составил всего лишь около 1 млрд. рублей, пишет.0642, ссылаясь на сепаратистские СМИ.<

Масс-медиа, подконтрольные сепаратистам дают относительно объективные данные о том, сколько реально зарабатывает "ЛНР", обнажая всю катастрофичность финансовой ситуации в "республике".

Но указанных денег все равно не хватает даже на покрытие ежемесячных потребностей квазигосударства - на выплату пенсий (ежемесячные пенсионные выплаты составляют 1.5 млрд. руб.) и это без учета других расходов на содержание собственных, искусственно созданных органов власти. Что и говорить о потребностях других сотрудников бюджетной сферы (учителя, врачи и т.д.).

Сейчас зарплата за октябрь выплачена в среднем на 50-60%. Это подтверждает, что в Луганске и других населенных пунктах, подконтрольных боевикам, существует колоссальный дефицит средств. Те незначительные деньги, которые собирает фейковая республика с предпринимателей, используются на содержание органов власти (аппарат главы "ЛНР", "народного совета", министерства, правоохранительные органы и т.д.).

Разница между суммой потребностей и суммой собственных сборов пока еще покрывается за счет милостыни, которую руководители "ЛНР" ежеквартально выклянчивают у своих российских кураторов. Но сколько Москва сможет содержать "ЛНР" и "ДНР"?

Ясно, что бесконечно сидеть на донорской игле невозможно, поскольку в самой России экономическая ситуация постепенно ухудшается. Известно, что Москва неоднократно ставила вопрос перед главарями боевиков относительно перехода псевдореспублик на самоокупаемость.

Без отказа от искусственно созданных органов власти ОРДЛО с дальнейшим возвращением украинской юрисдикции и финансовой системы на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей из длительного финансового кризиса эти регионы вывести просто невозможно.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss