16.11.2016, 22:13

"Экскурсия" в прифронтовой поселок-призрак Опытное

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Журналисты вместе с волонтерами побывали в многострадальном прифронтовом поселке Опытное в Донецкой области. Война превратила этот населенный пункт в поселок-призрак. Более двух лет здесь нет ни электричества, ни газа, ни воды.

Руководитель гуманитарной миссии "Пролиска" Евгений Каплин и представители телеканала СТБ рассказали о том, как живет поселок Опытное вблизи Донецка, превратившийся за годы войны в поселок-призрак.

"В поселке Опытное у Донецкого аэропорта нет власти: Спартаковский сельский совет, которому ранее подчинялся поселок остался на неподконтрольной правительству Украины территории, а временная администрация так и не создана.

Более двух лет здесь нет электричества, газа и воды. Существует огромная проблема с доступом в поселок из-за перекрытия дорог.

Часть мирных жителей два с половиной года живут в подвалах многоэтажных домов, часть - в собственном разрушенном жилье (частном секторе). Несколько мирных жителей на территории поселка захоронены в прямо воронках из-под снарядов", - сообщил Каплин, подчеркнув, что два года гуманитарная миссия "Пролиска" оказывает посильную помощь жителям поселка".

Предлагаю Вашему вниманию также сюжет телеканала СТБ, который был снят во время очередной гуманитарной миссии "Пролиска" в многострадальное Опытное.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss