18.11.2016, 13:16

Жителям Марьинки и Красногоровки придется покинуть свои дома: Кабмин готовится принять непростое решение

Марина Началова | Все новости автора

В Кабмине сейчас обговаривается вопрос отселения жителей двух прифронтовых населенных пунктов в зоне АТО, находящихся под постоянными обстрелами боевиков. Такую информацию озвучил вице-премьер Геннадий Зубко.

По словам чиновника, ситуация достаточно напряженная, жители этих двух населенных пунктов постоянно подвергаются опасности ввиду постоянных обстрелов и огневых провокаций со стороны боевиков.<

"Решение непростое, думаю, что вопрос отселения жителей Марьинки и Красногоровки будет решаться, обговаривается вопрос отселения людей из этой опасной зоны", - отметил Зубко сегодня, 18 ноября, в ВР во время часа вопросов к правительству по поводу хода отопительного сезона на указанных территориях.

По словам Зубко, в бюджете Донецкой облгосадминистраци были заложены финансы на покупку 600 приборов обогрева. В данный момент этими отопительными устройствами обеспечены 296 жителей Красногоровки и 244 жителя Марьинки. Кроме того, на уровне отработана система снабжения жителей этих населенных пунктов топливом.

Читайте еще: "Русский мир пришел, русский мир ушел, Украина пришла": сеть взорвало фото нового моста в Лисичанске

Единственным источником тепла как в Марьинке, так и в Красногоровке сегодня является электрическая энергия, но из-за постоянных боевых действий она часто отсутствует, поэтому вопрос отселения стоит как никогда остро, считают в Кабмине.

Теги новостей: