19.11.2016, 09:19

Захарченко собрался договариваться с Украиной после выполнения Минских соглашений

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Главарь террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко сделал заявление о том, что «Минские соглашения — это не конечный документ в урегулировании конфликта в Донбассе», а «после выполнения всех пунктов комплекса мер» Киев и «ДНР» якобы «перейдут к прямому диалогу».

Такую информацию распространили сепаратистские интернет-издания.<

«Да, мы подписали Минские соглашения, но они не являются конечным документом. После того как все пункты будут исполнены, наступит следующий этап. Наши переговоры с новой Украиной, а она изменится, если выполнит Минские соглашения, о принципах общежития. И в этом смысле все возможности для нас открыты», — заявил боевик.

По мнению Захарченко, Минские соглашения «были подписаны „ДНР“ для перехода от боевых действий к политическому урегулированию конфликта». «Это было и остается нашей позицией. Позиция Украины оказалась иной — невыполнение своих обязательств по Минским соглашениям. И поэтому мы снова находимся на краю войны», — уверяет предводитель НВФ.

По словам боевика, в соглашении действительно нет речи о фейковых «республиках», но, между тем, в нем стоят подписи главарей группировок «Л/ДНР». По мнению Захарченко, это якобы значит, что «для России, Германии и Франции» главари группировок якобы «представляли свои „республики“» в качестве «избранных лидеров», иначе их подписи «никого бы не удовлетворили».

«Да, в комплексе мер нет ни слова о „республиках“, но там нет ни слова и о том, какая будет Украина. То есть в этом документе нет четкого определения будущего. Фактически этот документ обеспечивал „перемирие“ и создавал возможность для политического урегулирования конфликта», — высказался боевик.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss