23.11.2016, 16:19

Боевики стягивают силы в район Докучаевска и Еленовки

Леся Матвеева | Все новости автора

Боевики в зоне АТО перебрасывают по направлению к линии фронта живую силу, боеприпасы и снаряжение. Вражеские снайперские группы проводят тренировки под управлением российских военных-инструкторов.

Эту новость Донбасса передает "Час Пик" со ссылкой на «Информационное сопротивление».<

По южному участку Донецкой кольцевой дороги и со стороны Стылы оккупанты продолжают стягивать в район восточнее Докучаевска и Еленовки усиление – за последние сутки фиксировалась группа противника на 4-х БМП-2 восточнее Александровки маршем на юго-запад (всего за 4 суток – не менее 20 ед. техники). По дороге от Стылы до Докучаевска фиксировалась автоколонна из 8-ми Камазов и Уралов (в основном кунги), по предварительным данным - передвижной КП (ПУ).

В районе Кадиевки (быв. Стаханов) фиксировалось активное передвижение противника на автотранспорте (до 20 единиц). В основном Уралы и Камазы (тентованные бортовые), перевозили по направлению к линии фронта живую силу, боеприпасы и снаряжение.

В н.п. Озеряновка (юго-запад от н.п. Горловка) прибыло не менее 5 БМП боевиков. По имеющейся информации, колонна прибыла из н.п. Антрацит (Луганская область).

Зафиксировано активное движение тентованных военных грузовиков с динамитного склада в районе н.п. Суходольск в направлении н.п. Луганск. На протяжении 3-х суток проходило до 30 грузовиков с боеприпасами в сутки. Ранее на данном складе наблюдалось накопление большого количества боеприпасов и взрывчатых веществ, завозимых из РФ через железнодорожную станцию Краснодон в районе Суходольска.

Снайперские группы боевиков проходят тренировки на территории стрелкового клуба «Артемида» (южная окраина Донецка, район Мариупольской развязки). Инструкторы – военнослужащие ВС РФ (в т.ч. зафиксированы офицеры ГРУ ГШ ВС РФ).

Теги новостей: