23.11.2016, 18:59

Разведение сил в районе Станицы Луганской может начаться 26 ноября - Олифер

Леся Матвеева | Все новости автора

Дарка Олифер сообщила, что контактная группа договорилась о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской и сообщила условия, при которых разведение начнется 26 ноября 2016 года.

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах контактной группы в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что контактная группа договорилась о разведении сил и средств в районе Станицы Луганской на 26 ноября текущего года.<

При этом Олифер отметила: «При условии соблюдения режима тишины со стороны ОРЛО разведение сил и средств в районе Станицы Луганской можно провести с 26 ноября 2016 года».

По ее словам, дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств станет возможным после демилитаризации Дебальцево.

Олифер подчеркнула: «Во время работы подгруппы по безопасности Украина в очередной раз поставила вопрос возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г., в соответствии с которой Дебальцево должно находится под контролем Украины.

Дальнейшая имплементация рамочного решения о разведении сил и средств может произойти после демилитаризации Дебальцево».

Теги новостей: