05.12.2016, 10:52

Волонтеры обнаружили очередную базу с боеприпасами в жилом районе оккупированного Донецка

Леся Матвеева | Все новости автора

Оккупанты продолжают практику размещения военных складов с боеприпасами в жилых кварталах "освобожденных" городов, тем самым прикрываясь мирными жителями, как "живым щитом".

Российские террористические войска размещают на оккупированных территориях Донбасса и Крыма огромное количество вооружений, боеприпасов и взрывчатых веществ. Зачастую склады с боеприпасами базируются в непосредственной близости от жилых массивов, школ и детских садов, таким образом террористические российские войска защищают себя «живым щитом» из мирных граждан, в большинстве своем это все то же «русскоязычное население», которое, якобы, «добровольцы из России» поехали защищать.<

В ходе мониторинга интернет-ресурсов российских пропагандистов волонтерами международного сообщества InformNapalm были найдены фотографии, которые помогли установить местоположение еще одной базы хранения техники и взрывчатых веществ отдельной инженерно сапёрной роты российского оккупационного корпуса в Донецкой области (воинская часть 08820).

База размещена в Буденовском районе города Донецка по адресу ул. Баумана 11 (]]>просмотреть на карте]]>). На фотографиях запечатлена установка разминирования УР-77 «Метеорит», машина БКТ-РК2 или ТМК-2 и заряды для установки разминирования УЗП-77 которые содержат по 725 кг. взрывчатого вещества ПВВ-7.

s

По полученной нами инсайдерской информации, треть площади складского помещения, обозначенного на фото цифрой 4, отведено под хранение деревянных ящиков зеленого цвета армейского образца. Фотографии, данные инсайдеров, а так же специализация подразделения, дает возможность предположить, что склад используется для хранения взрывчатых веществ, мин, а так же зарядов для установок разминирования.

Напомним, что только один боекомплект для УР-77 (два заряда УЗП-77) это 1450 кг (!) взрывчатого пластичного вещества. А сколько десятков тонн ВВ хранится еще на складе? Судя по карте, в непосредственной близости (меньше чем 200 метров) находятся жилые дома Треналовки. А на расстоянии около 340 метров, по адресу улица Енисейская 14, находится детский сад (]]>посмотреть на карте]]>).

В связи с этим волонтеры разведывательного сообщества призывают наших читателей донести информацию по размещению склада взрывчатых веществ в непосредственной близости от жилого сектора до представителей мониторинговой миссии ОБСЕ.

Российские оккупанты продолжают использовать практику размещения складов техники и боеприпасов под прикрытием мирного населения. Тем самым ставя их под угрозу. К примеру одно из наших расследований по размещению склада с боеприпасами в школе: Террористы используют бывшую школу в поселке Спартак для хранения техники и боеприпасов.

Напомним, что в конце октября волонтерская аэроразведка передавала в распоряжение международного разведывательного сообщества InformNapalm свежие снимки крупного скопления вооружения и техники оккупационных российских войск на Донбассе среди которого были идентифицированы и две установки разминирования «Метеорит», которые состоят на вооружении Российской Федерации, а какие-либо факты об их получении в виде захваченных трофеев отсутствуют, что указывает на прямые поставки из РФ.

Помимо своего основного назначения – разминирования объектов, – УР-77 используется и для уничтожения живой силы в укрепленных руинах зданий. Задокументировано использование установок данного типа по непрямому назначению во Второй Чеченской кампании, а также при штурме Донецкого аэропорта на Донбассе. Также замечено применение УР-77 в Сирии для атак на укрепления в районе Джобар.

Теги новостей: