"Фронтовая" селедка под шубой: как волонтеры готовят новогодний стол для бойцов на передовой
Традиционные новогодние блюда – оливье и селедку под шубой – запорожские волонтеры приготовили для своих земляков из 55 бригады. На днях праздничные салаты повезут на Донбасс, чтобы на Новый год бойцам было чем полакомиться и почувствовать атмосферу праздника даже в окопах.
В запорожских волонтеров много работы. Ведь все продукты нужно хорошо сварить, очистить и нарезать. Для бойцов делают фронтовой вариант селедки под шубой. А еще для этого нужно сделать не менее ста килограммов салата оливье. Поэтому волонтеры не жалеют ни сил, ни времени.<
"Нам нетрудно, мы с ними заодно. Чтобы они там тоже чувствовали, что мы их поддерживаем, мы с ними", — рассказывает волонтер Татьяна Пантелеймоновна.
С продуктами волонтерам помогли местные фермы и жители Запорожья. Сбор необходимого организовали через соцсети.
Ни одна поездка волонтеров на Восток не обходится без домашних вареников, не будет исключением и этот раз.
Как только закончат готовить праздничные блюда, волонтеры сразу отправятся на фронт. чтобы на Новый год бойцам было чем полакомиться.