31.12.2016, 18:23

Порошенко с американскими сенаторами побывал на командном пункте в районе Широкино

Леся Матвеева | Все новости автора

Президент Украины Петр Порошенко, сенатор Маккейн и посол США Мари Йованович побывали на командном пункте в районе Широкино на Донбассе. Высокие гости пообщались с украинскими защитниками и поздравили Воинов с Новым годом.

Президент с американскими сенаторами прибыл на командный пункт в районе Широкино, чтобы поздравить морских пехотинцев с новым годом. Об этом сообщает спикер Петра Порошенко Святослав Цеголко на странице в Facebook.<

"Именно нашим Воинам мы обязаны возможностью чувствовать себя в безопасности", - добавил он.

"Возможно кто-то Новый год встречает на виллах в Испании. Кто-то под телеком дома. А вот Верховный под Широкино, с морпехами. И американские сенаторы", - написал советник президента Юрий Бирюков.

Известно, что основной целью приезда Порошенко и американских представителей является презентация американской системы военной защиты.

К тому же, пишут СМИ, что украинский гарант будет вручать сотрудникам Донецкого погранотряда 6 бронированных автомобилей "Hummer", катер UMS1000, 6 беспилотных комплексов, 10 снайперских винтовок "Barrett". Это будет позже, уже в Мариуполе.

Теги новостей: