24.01.2018, 18:05

На Донбассе будут делать украинские паспорта для жителей ОРДЛО, - Тука

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Для жителей неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей упростят и ускорят процедуру получения украинских паспортов.

Об этом рассказал журналистам замглавы Министерства по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает Час Пик.<

По словам Туки, уже закуплено и передано оборудование для изготовления и печати украинских паспортов, которое будет установлено в районах, близких к линии разграничения. Замминистра надеется, что изготовление документов начнется уже в январе или феврале.

Инициатива даст возможность юношам и девушкам, проживающим в неподконтрольных районах, получать легальные украинские паспорта в связи с достижением возраста 16 лет и при этом не ждать своей очереди месяцами. Взрослым людям из ОРДЛО, которым по какой-либо причине нужно получить паспорт гражданина Украины, это также облегчит жизнь.

Как известно, согласно закону о реинтеграции Донбасса, Украина будет признавать документы, подтверждающие факт рождения или смерти человека на неподконтрольной территории, которые выдают оккупационные администрации. Все остальные «документы» ОРДЛО не признаются и не имеют никакой юридической силы в Украине.

Напомним, процесс освобождения заложников продолжается: сегодня из плена боевиков освобожден боец ВСУ Роман Савков, его обменяли на покалеченную девушку-убийцу нацгвардейцев.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss