04.02.2018, 16:13

Непогода продолжает обесточивать населенные пункты на Луганщине

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Непогода продолжает обесточивать населенные пункты подконтрольной части Луганщины. По состоянию на 14 часов часть аварий на Сватовщине устранены, зато добавились обесточивание в Лисичанске (1685 абонентов) и в Попасной (частично - Троицкое, полностью - Новозвановка и Вискриле, в общем 474 абонента).

На территории обслуживания Сватовского РЭС до сих пор частично без света именно Сватово, полностью - Сосновка. Остается обесточенной Зориковка на территории облсуговування Беловодского РЭС, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛЭО.<

В целом по области - 3971 абонент полностью 4 населенных пункта, частично - 3.

Восстановление электроснабжения осложняется хозяйственной кризисом в ЛЭО - из-за безденежья в течение всего года энергетики не имеют топлива для выезда ремонтных бригад, не имеют материалов для ликвидации повреждений, отрицательно влияет на ситуацию трехдневка на предприятии и отток квалифицированных специалистов.

Отметим, что массовые обесточивания при малейшем ухудшении погоды демонстрируют уязвимость Луганщины перед энергетическими угрозами, усиливается неготовностью к зиме сетей Луганского энергетического объединения. Во время морозов или метелей обесточивание даже на несколько часов приведет к страшным последствиям.

Ранее сообщалось, что в Луганской области около 4000 абонентов остались без света.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n