06.02.2018, 19:29

Жителей Донецка приглашают на кладбище: там отлично ловит сигнал Vodafone

Леся Матвеева | Все новости автора

Власти "ДНР" продолжают игнорировать все попытки сотрудников украинского мобильного оператора Vodafone договориться о восстановлении связи на территории "республики".

И пока жители Донецка простаивают в огромных очередях за стартовыми пакетами местного оператора "Феникс", а пенсионеры слезно просят Захарченко вернуть связь с Украиной, главари "ДНР" зарабатывают на отключении Vodafone огромные деньги, передает Час Пик.<

Оператор Vodafone из-за аварии прекратил работу на оккупированной территории Луганщины и Донетчины еще 11 января. Отключение связи стало шоком для местных жителей. Для многих телефон оставался единственной возможностью связаться с родными на подконтрольной Киеву территории.

Жители оккупированного боевиками Донецка ездят по городу в поисках мест, куда достает сигнал украинского оператора Vodafone. Такие места стали очень популярными среди дончан и там стали собираться толпы народа, образуя своеобразный "переговорный пункт".

Однако, узнав об этом, боевики стали всячески препятствовать людям, запрещая собираться в таких местах, объясняя это заботой о безопасности горожан.

Но жители Донецка не сдаются, и находят все новые места, откуда можно поговорить с родными и близкими, живущими в "свободной Украине".

Житель Донецка сообщил в соцсети, что нашел еще одно такое место, куда достает сигнал украинского оператора Vodafone. Оно находится в районе шахты №29, это граница двух районов города - Петровского и Кировского. Единственное неудобство, добираться туда придется на машине.

Интересно, как быстро боевики засекут эту "переговорную точку" и запретят ездить на кладбище? Здесь тоже установят блокпост в целях заботы о жизни и безопасности местного населения?

Читайте также: В Сирии рухнул 200-метровый мост, построенный российскими военными

Теги новостей: