21.02.2018, 07:18

В результате вражеских обстрелов погиб один военнослужащий, еще семеро получили ранения

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

За прошедшие сутки позиции Вооруженных Сил Украины подверглись обстрелам со стороны российско-оккупационных войск, в частности, неоднократно, и из оружия запрещенной Минскими  договоренностями.

На Луганском направлении враг активизировался вокруг Троицкого, где несколько часов вел огонь из артиллерийских установок калибра 122 и 100 мм, минометов, вооружения БМП, зенитной установки и гранатометов, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр Штаба АТО. Неподалеку Крымского и Светлодарска незаконные вооруженные формирования применили минометы 82-го калибра и стрелковое оружие, а защитников Катериновки - обстреливали из противотанкового ракетного комплекса и гранатометов.<

На Донецком направлении эпицентром огневого напряжения стала приморский участок нашей обороны. Здесь враг применил 120-мм минометы вблизи населенных пунктов Лебединское и Ломакино. Также из минометов, но калибра 82-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов захватчики обстреливали наши опорные пункты у Песков, а в пригороде Авдеевки - вели огонь из автоматических станковых гранатометов.

В общем, за минувшие сутки, враг провел 15 прицельных обстрелов. В результате действий агрессора, к сожалению, погиб 1 украинский военнослужащий, пятеро воинов получили ранения, еще два наших защитники получили боевое травмирования.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко во время заседания Военного кабинета подписал Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n