08.05.2018, 12:53

Российские спецслужбы активно призывают через соцсети к провокациям 9 мая - СБУ

Леся Матвеева | Все новости автора

Накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях 8 антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах России.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на Пресс-центр СБ Украины.<

Оперативники спецслужбы обнаружили двух жителей Киевской и Сумской областей, которые администрировали антиукраинские сообщества в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники СБУ задокументировали, что злоумышленники получили указание от российских спецслужб организовать подбор желающих за деньги принять участие в так называемом «Марше Бессмертного полка» в разных городах страны.

По информации СБУ, накануне 9 мая значительно активизировалась пропагандистская деятельность представителей так называемого «Министерства информации ДНР». Его работники рассылают «методички» владельцам антиукраинских сообществ в соцсетях для проведения массовой агитации в интересах Кремля и террористических организаций «Л/ДНР».

В рамках реализации комплекса мер по противодействию российской информационной агрессии накануне майских праздников сотрудники СБУ заблокировали в соцсетях восемь антиукраинских сообществ, которые распространяли призывы к участию в провокационных фейковых акциях в интересах страны-агрессора.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: найдут ли виновных и кто на этот раз ответит за произошедшее?

Читайте еще: СБУ идентифицировала личности российских офицеров, "натаскивающих" наемников из ЧВК "Вагнер"

Теги новостей: