11.11.2018, 17:00

"Люди никого не интересуют": Рабочие горловского "Стирола" три месяца не получают зарплату

Ольга Ранская | Все новости автора
Стирол

В "ДНР" проходят так называемые "досрочные выборы", результат которых давно известен, в то время как рабочие горловского "Стирола" третий месяц сидят без зарплаты.

Сотрудники предприятия пишут во все инстанции, обращаются к местной "прессе" с последней надеждой, что на них все-таки обратят внимание. Так, Телеграм-канал "Двойное дно" делится письмами работников "Стирола", в которых они сообщают о своем бедственном положении, передает Час Пик. <

"О каких выборах идет речь? Мы сотрудники государственного предприятия "Стирол". Предприятие остановили. Последнюю зарплату нам выплатили 21 сентября. По 4 000 рублей. Растянуть их на 3 месяца не получается. Мы продолжаем ходить на работу, но некоторым уже не за что хлеба купить, не говоря уже о проезде до работы. Сил нет терпеть это безобразие. Все бюджетные предприятия в Горловке получают зарплату, а мы - промышленный гигант - ни копейки. О полноценном запуске предприятия вообще сказали забыть. Новое правительство не готово.

Обращаемся к вам как к последней уже инстанции с просьбой обратить на нас внимание. У нас тоже есть дети, которых нужно кормить, нет денег даже на проезд, и в это же время сотрудники ходят на работу и все равно не покидают рабочие места. Завод полностью остановили, речи о запуске не идет. Впереди зима. Как завод переживет холода, вообще не известно. Все говорят о выборах, но люди никого не интересуют! Подобная ситуация не только у нас на предприятии", - пишут работники "Стирола".

Читайте также: Украинская сторона ТКГ сделала официальное заявление относительно «внеочередных выборов» в ОРДЛО