20.12.2018, 17:02

Посылки неделями лежат в снегу: В аэропорту "Борисполь" коллапс с приемом импортных грузов

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
посылки-в-украину

Аэропорт "Борисполь" не справляется с большим объемом импортных грузов, в связи с чем прием отправлений из-за рубежа будет приостановлен.

Как сообщили в пресс-службе "Борисполя", временно будет ограничено прибытие зарубежных грузов на грузовой терминал с 24 декабря 2018 года до 4 января 2019 года, передает Час Пик. <

Отмечается, что данная ситуация обусловлена недостаточными техническими и человеческими ресурсами для своевременной обработки грузов в зимний период. Аэропорт приостанавливает прием грузов из-за рубежа для обработки имеющегося объема импорта. При этом обработка и отправка экспортных и транзитных грузов будет осуществляться без ограничений.

Тем временем глава правления Ассоциации "Холодная логистика Украины" Евгений Голуб наглядно показал, что сейчас происходит с зарубежными посылками в "Борисполе".

"Граждане! У нас полный караул, ахтунг и капут в аэропорту Борисполь! На этих несимпатичных фото - экспресс грузы которых тут не должно быть никогда! Не должны неделями лежать под снегом документы, диппочта, партии товаров, посылки и запасные части к производственным линиям, и т.д. это десятки тысяч отправлений. 
Все это нуждалось в срочной доставке в Украину. 
Вся срочность закончилась на карго терминале. Кроме вялых отговорок о том, что мощности терминала недостаточно (как будто бы в прошлом году ее было больше) руководство аэропорта не даёт никаких объяснений по сути дела. Поэтому, появляются версии: 1) руководство аэропорта пошло на создание кризисной ситуации, чтобы получить дополнительные ресурсы и стимулировать решение накопившихся проблем 2) кризис вызван объективными причинами - нехваткой линейного персонала из-за низкой з/п и ситуация вышла из-под контроля 3) кризис создан намеренно, с целью разрушить монополию аэропорта на хендлинговые услуги и обосновать ввод частных компаний", - написал Голуб.

Ранее сообщалось, что на Сумщине учитель математики взяла в заложники детей.

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss