23.01.2019, 22:47

"Коллапс отменяется?": В Лисичанске власти решили выделить средства на погашение долга водоканала перед ЛЭО

Леся Матвеева | Все новости автора
ЛЭО

Луганские энергетики на 24 января запланировали работы по отключению от электроснабжения объектов "Лисичанскводоканала". Мэр города отдал распоряжение о созыве внеочередной сессии Лисичанского горсовета для решения данной проблемы.

Долг предприятия перед ЛЭО за электричество составляет 146 млн грн. Чтобы жители города не остались без воды и тепла, городской голова Сергей Шилин собирает сессию горсовета, сообщает Час Пик. <

Внеочередная сессия Лисичанского городского совета седьмого созыва состоится 24 января 2019 в 10.00 в зале заседаний горсовета.

На рассмотрение горсовета выносятся следующие вопросы:

1. О выделении средств на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал".

2. О финансовой поддержке КП ЛГС "Электроавтотранс".

О планируемых отключениях объектов "Лисичанскводоканала" ЛЭО сообщало на странице "Луганского энергетического объединения" в Facebook. Отмечается, что в январе водоканал не заплатил ни копейки.

На сессии горсовета плнируют рассмотреть и решить вопрос о выделении средств предприятиям КП ЛГС "Электроавтотранс" и ЛКСП "Лисичанскводоканал" на оплату задолженности за потребленную электроэнергию в декабре 2018 года.

В проектах решений внеочередной сессии Лисичанского горсовета запланировано выделить из местного бюджета 170 тыс. 263 грн 92 коп. на финансовую поддержку КП ЛГС "Электроавтотранс" и 762 тыс. грн направить на финансовую поддержку ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Стоит отметить, что критическая ситуация с электроснабжением "Лисичанскводоканала" возникла уже давно. Предприятие уже подвергалось обесточиванию и жители города оставались без воды.

Остается надеется, что властям удастся решить проблему.

Напомним, ЛЭО также грозилось 23 января обесточить Северодонецкое троллейбусное управление. 22 января на внеочередной сессии Северодонецкого горсовета депутаты внесли изменения в городской бюджет на 2019 год и выделили средства на финансовую поддержку КП "СТрУ", чтобы избежать транспортного коллапса в городе.

Читайте также: Луганщину накроют снегопады: ожидается дальнейшее осложнение погодных условий