06.08.2019, 18:48

300 евро: В Северодонецке случайно попавшийся наркоман пытался откупиться

Патрульные роты тактико-оперативного реагирования на Луганщине зафиксировали два случая незаконного хранения запрещенных веществ.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Луганщины, отличились жители Северодонецка и Рубежного, передает Час Пик. <

В Северодонецке патрульные, при поверхностной проверке, обнаружили у 31-летнего гражданина бумажный сверток. В середине находилось вещество растительного происхождения серо-зеленого цвета похожая на каннабис.

Северодончанин, чтобы избежать ответственности по закону, предложил патрульным взятку в размере 300 евро. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Другой случай произошел в Рубежном. Остановив автомобиль ВАЗ 21099, один из пассажиров подозрительно себя вел и заметно нервничал. При поверхностной проверке пассажира, ТОРовцы обнаружили у него шприц с прозрачной жидкостью белого цвета и два контейнера с жидкостью темного цвета. Гражданин пояснил, что это наркотическое вещество - опиум. Далее по делу работает СОГ.

Как напомнили правоохранители, за производство, приобретение, хранение наркотических средств или психотропных веществ предусмотрена, как уголовная, так и административная ответственность.

Согласно ст. 309 УКУ-Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта – наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Согласно ст. 44 КУоАП — Незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах-влекут наложение штрафа от двадцати пяти до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от двадцати до шестидесяти часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Как сообщалось ранее, за 40 км от Северодонецка в сторону Новоайдара полицейские нашли и изъяли 150 кг сухой марихуаны.

Читайте также: Патриотов пытали током: Пленённая боевиками жительница Лисичанска дала показания после возвращения на Родину

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss