17.09.2019, 18:39

Cеверодонецкие школьники расплачиваются за школьные обеды картами, а в Лисичанске закрыли КШП

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
карта

Рассчитаться картой за школьный обед стало возможным в школе №14 города Северодонецка Луганской области. Карты "Юниор" привязаны к мобильному приложению родителей, поэтому они могут отследить расходы детей. Это пилотный проект, инициатором которого стал директор Комбината школьного питания Юрий Горягин.

Как отметил директор предприятия, Северодонецк не будет отставать от передовых технологий, ведь такая практика уже давно прижилась в крупных городах Украины, передает Час Пик. Школьники, их родители и персонал школьной столовой также отмечают удобство нововведения: <

"Деньги можно потерять, а если потерял карту - ты ее просто поменяешь, а деньги останутся", "Очень удобно, не нужно искать сдачу", - отмечают участники процесса.

Юрий Горягин отмечает, что до конца года терминалы планируется установить во всех школах города.

А вот в соседнем Лисичанске, похоже, скоро ученики совсем забудут, что такое горячие обеды. В связи с закрытием КШП школьное питание теперь положено только ученикам младших классов, остальные же дети смогут только мечтать об этом, так как в школах теперь не будет привычных столовых: их заменят частные предприниматели, которые будут арендовать площади школьных столовых. 

Что именно будут предлагать детям средних и старших классов - пока еще не известно. Остается надеяться, что у детей все-таки появиться возможность полноценно питаться во время учебного процесса.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss