18.09.2019, 20:18

В Киеве задержан "минер" моста Метро

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Киев, мост, полиция, теракт

В Киеве в ходе спецоперации силовики задержали мужчину, который заблокировал мост Метро и угрожал его взорвать. "Террорист" сдался без сопротивления, сразу после начала штурма.

Следователи столичной полиции квалифицируют произошедшее как подготовку к террористическому акту. Об этом сообщается на странице "Типичный Киев" в Facebook, передает Час Пик.

Информацию о задержании злоумышленника подтвердили на странице полиции Киева в Facebook.

По информации министра внутренних дел Арсена Авакова "минера" моста Метро доставили в отделение полиции. Аваков отметил, что спецоперацию провело подразделение "КОРД" под руководством начальника полиции Киева Андрея Крищенко.

"Терористом" оказался 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько, участник АТО. Он имел звание старшего сержанта, занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах. На данный момент мужчина уволен из воинской части.

В июне 2019 г. он добровольно сдал в Деснянское райуправление полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По словам Белько, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

Напомним, днем 18 сентября в полицию Киева поступило сообщение о том, что неизвестный заблокировал движение на мосту Метро и угрожает его взорвать, полиция начала спецоперацию.

Читайте также:

В Киевской области задержана банда, причастная к громким убийствам

Полиция задержала подозреваемого в тройном убийстве на АЗС в Николаеве

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss