23.11.2019, 11:11

"Это беспредел!": В Лисичанске хотят установить самый высокий в стране тариф на тепло

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичансктеплосеть

В Лисичанске в начале 2020 года могут влететь тарифы на централизованное отопление. Стоимость тепла планируют повысить на треть. Если тарифы утвердят, в городе будет самая высокая в стране цена на тепло.

Если в Лисичанске утвердят новый тариф, то стоимость отопления в городе побьет нынешний рекорд города Смела в Черкасской области. Сейчас за ГКал там просят почти 2 400 грн. Об этом идет речь в репортаже ТК "Донбасс", сообщает Час Пик. <

КП "Лисичансктеплосеть" уже проинформировало потребителей о намерении осуществить установление новых тарифов на коммунальные услуги по поставкам тепловой энергии для нужд централизованного отопления в 2020 году. Тепловики с начала следующего года хотят повысить действующий тариф на треть.

Соответствующий проект решения уже опубликован. Большинство горожан шокированы новостью. По словам лисичан, многие еле-еле "сводят концы с концами" и со старыми тарифами. Люди боятся, что жители города просто перестанут платить за ЖКУ и город может оказаться на пороге коллапса.

Однако, директор КП "Лисичансктеплосеть" Андрей Панаит утверждает, что стоимость отопления обоснованна.

"Из всей Луганской области тарифы у тепловиков проверил только в Лисичанске, госаудитслужба, ни одного отклонения от тех затрат которые заложены в действующем тарифе не обнаружено. Там только стоимость газа, электроэнергии, зарплата, ГСМ, аммортизация", – заявил Панаит.

Мэр Лисичанска Сергей Шилин стал на сторону людей и считает, что новые тарифы утверждать нельзя.

"Я считаю, любое повышение тарифов сегодня неприемлемо, потому что люди не получают зарплату месяцами, нужно подходить с этой точки зрения разумно, и понимать специфику коммунальных услуг, и, естественно, платежеспообность наших жителей", – заявил Шилин.

Напомним, Кабмин отменил предельный уровень тарифов на отопление и горячую воду

Однако, Кабинет Министров Украины совместно с НАК "Нафтогаз Украины" разрабатывает решение, согласно которому с 1 января 2020 г. потребителям будет предложена определенная страховая цена на газ, которую они смогут выбрать до конца отопительного сезона. В Украине цену на газ зафиксируют до конца отопительного сезона.

Читайте еще новости города и региона: 

"Не придумала ничего лучше, чем уйти из дома": В Лисичанске патрульные разыскали 14-летнюю "беглянку"

"Как всегда, через одно место!": Жители Северодонецка шокированы качеством "новой" велодорожки

facebook tweeter live rss