15.01.2020, 07:57

"На них без слез не глянешь!": Жители Лисичанска обсуждают работу патрульной полиции

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Лисичанск, патрульная полиция

Несмотря на сводки полиции, в которых говорится об успешных операциях по задержанию преступников и правонарушителей, зачастую в соцсетях жители Лисичанска жалуются на действия сотрудников патрульной полиции. Точнее сказать, - бездействие…

В одной из местных групп в Facebook лисичанка рассказала историю из своей жизни, когда ей пришлось столкнуться с работой патрульных. К сожалению, полиция не смогла помочь женщине и впечатления о встрече с правоохранителями остались далеко не радужными, сообщает Час Пик.

Жительница Лисичанска рассказала, что ей постоянно "отравляют жизнь" буйные соседи, которые частенько устраивают пьяные посиделки. Опасаясь за свою жизнь, и жизнь своих детей женщина ночью вызвала полицию, чтобы те утихомирили ее беспокойных соседей. 

В полиции отреагировали мгновенно, патруль прибыл в течении 7-10 минут. Только вот призыв женщины о помощи "затерялся" где-то в статьях закона, правилах и инструкциях полиции.

Свою историю лисичанка вынесла на всеобщее обсуждение. Крик души женщины не остался незамеченным, буквально за несколько дней пост собрал сотни комментариев и репостов. 

Лисичане делятся своими житейскими историями, когда им пришлось столкнуться с работниками полиции. Как отмечают пользователи, не всегда патрульные показывают свой профессионализм и способность защитить людей.

Лисичанск, патрульная полиция

Многие дают советы, как поступать в случаях, когда обращение к копам осталось "без ответа". Встречаются комментарии, в которых лисичане отмечают, что часто группы, созданные из общественных активистов, помогают больше и действеннее, чем официальная полиция.

По мнению многих лисичан, в полицию набирают людей, которые "плохо подготовлены", далеко не все подходят по физическим данным, особенно девушки, что ставит под сомнение их возможность справиться с обезумевшими неадекватами или буйными алкоголиками.

"Та у нас такая полиция что от шалбона дышит. Разве это полиция. А девочки какие? На них форма на три размера больше. И вообще не полиция а одно название. Что-то случится и никто тебе не поможет. Потому что в полиции работает детский садик", - написала одна из жительниц Лисичанска.

Лисичанск, патрульная полиция Лисичанск, патрульная полиция Лисичанск, патрульная полиция Лисичанск, патрульная полиция

Впрочем, половину пользователей, оставивших свой комментарий, отметили, что копы "связаны законом и должностными инструкциями", которые не позволяют предпринимать какие-либо действия физического и силового характера. По их словам, патрульные придерживаются "буквы закона", который запрещает им вламываться в квартиру и силой усмирять, в частности, буйных алкашей.

"Полиция должна поддерживать порядок, а не бить или разговаривать. Как в цивилизованных странах", - написано в одном из комментариев.

Лисичанск, патрульная полиция Лисичанск, патрульная полиция Лисичанск, патрульная полиция Лисичанск, патрульная полиция Лисичанск, патрульная полиция

Бесспорно, закон есть закон и все должны его выполнять, в т.ч. и сотрудники полиции. Только вот что делать в том случае, когда "дуракам закон не писан"? Что делать жителям города, которые постоянно находятся в опасности, живя по соседству с буйными и невминяемыми людьми? Что делать, когда по улицам города становится опасно ходить даже днем?

Что делать, когда ждешь помощи от полиции, а надежда тает на глазах? Пока эти вопросы остаются без ответов. Многие из лисичан высказали мнение, что если закон не может защитить людей, - пора менять закон…

Стоит отметить, что несмотря на недовольство граждан, полицейские каждый день выходят на дежурство и, рискуя своей жизнью задерживают и мелких правонарушителей, и настоящих убийц. 

Возможно, наступит время, когда в Лисичанске уменьшится показатель преступности, а профессия полицейского станет по-настоящему престижной и уважаемой…

Читайте новости региона:

"Чуйка не сработала": В Северодонецке мужчина, укравший вещи из магазина, "случайно" попался полиции

В Северодонецке полиция задержала буйного неадеквата, который избивал свою мать

"Город превращается в фекальное болото": Лисичанск утопает в нечистотах

facebook tweeter live rss