17.01.2020, 14:20

В Харькове задержан боевик "ЛНР", который собирал информацию для подготовки терактов - СБУ

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Харьков, СБУ

Сотрудники СБУ задержали боевика террористической организации "ЛНР". Житель Харькова в 2014 году по собственной инициативе присоединился к террористам "Л/ДНР". В город он вернулся с заданием собрать сведения об объектах критической инфраструктуры Харькова и области.

Установлено, что последняя "должность" боевика в НВФ террористов - командир взвода разведки т.н. 10-й отдельной артиллерийской бригады 2-го армейского корпуса "ЛНР", сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Злоумышленник попал в поле зрения СБУ сразу, как только прибыл в Харьковскую область с территории РФ. Мужчина начал сбор сведений об объектах критической инфраструктуры региона. В частности, его интересовали железнодорожные пути и станции, Харьковский метрополитен, автовокзалы. 

Боевик регулярно лично осматривал объекты в разных местах Харьковской области. По информации СБУ, собранные сведения он планировал передать представителям террористической организации "ЛНР" для организации терактов и диверсий на территории региона.

Во время обыска в доме харьковчанина обнаружили и изъяли боевую гранату РГН с запалом и тротиловую шашку с электродетонатором. 

Боевика задержаны согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Гражданину сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 258-3 (участие в деятельности террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Читайте также:

В Мариуполе задержана бывшая военная Нацгвардии, которая оказалась агентом "МГБ ДНР"

СБУ предотвратила продажу масштабной партии контрафактного алкоголя в районе проведения ООС

В Луганской области СБУ блокировала канал нелегальной миграции из РФ

Харьков, СБУ

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss