27.01.2020, 12:59

Подделывали заключения о насильственной смерти: на Луганщине задержаны сотрудники полиции и медик

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дело

Согласно процессуальному руководству прокуратуры Луганской области следователями территориального управления ГБР, расположенного в городе Краматорск, сообщено о подозрении четырем лицам в служебном подлоге официальных документов.

Должностные лица занимались незаконной выдачей поддельных заключений о смерти, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Луганской области.

Следствием установлено, что в июле 2019 начальник сектора превенции Петропавловского отделения полиции Станично-Луганского отдела полиции ГУНП в Луганской области совместно с участковым офицером полиции этого отделения, участковым структурного подразделения ГУНП в Херсонской области, который в момент совершения преступления находился в служебной командировке в Луганской области, а также заведующей Счастьенскиой врачебной амбулаторией общей практики семейной медицины, по предварительному сговору оставили заведомо ложные официальные документы - врачебные свидетельства о смерти и заключения по ненасильственной смерти человека.

Подозреваемые вносили сведения по поводу выяснения обстоятельств смерти и отсутствия признаков насильственной смерти, не соответствующие действительности.

На данный момент следствие продолжается. 

Читайте также: "Начало грандиозного шухера": В Северодонецке началась процедура снятия депутатов горсовета по народной инициативе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss