09.02.2020, 12:34

Обобрали детей на 7 миллионов: в Одессе группа чиновников провернула кощунственную аферу

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
чиновники

В Одессе группа чиновников подозревается в присвоении 7 миллионов гривен, которые предназначались детям. Группа действовала 2 года, оформляя социальную помощь на несуществующих детей.

Генеральная прокуратура объявила о подозрении группе чиновников, которые, по предварительным данным, которые украли из бюджета 7 миллионов гривен, предназначавшихся для выплат детям социальной помощи, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Деньги, которые горе-чиновники присвоили себе за два года, предназначались 190 детям. Вместо реальных детей, их получили "дети", существующие только на бумагах, соцпомощь за которых клали в свой карман организаторы махинации.

Руководитель отдела Управления Социальной защиты населения и заместитель управляющего территориальным отделением банковского учреждения Одессы проворачивали аферу, ссылаясь на документы детей, которые якобы родились вне медицинских учреждений. На самом деле никаких детей не существовало - существовали только документы на них.

Генпрокуратура продолжает расследование. Исходя из имеющейся на данный момент информации, подозреваемым может грозить от 5 до 8 лет заключения.

Читайте также: Как изменятся соцвыплаты в 2020 году: какие категории украинцев получат прибавку

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss