20.02.2020, 14:37

Осталось мало времени: Важная информация для жителей Лисичанска, Новодружеска и Приволья от водоканала

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, водоснабжение

Жителям городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье администрация ЛКСП "Лисичанскводоканал" напомнила о необходимости принять решение о модели договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг. Потребителям необходимо передать информацию о принятом решении в абонентский отдел до 1 мая 2020 года.

На сайте ЛКСП "Лисичанскводоканал" размещена информация о том, что начиная с 01.05.2019 г. в полном объеме введен в действие Закон Украины от 09.11.2017 №2189 "О жилищно-коммунальных услугах", сообщает Час Пик.

"Лисичанскводоканал" напомнил жителям городов Лисичанск, Новодружеск и Приволье о необходимости не позднее 1 мая сообщить в абонентский отдел ЛКСП "Лисичанскводоканал" решения о модели договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг.
В водоканале также напомнили, что игнорирование и уклонение от обязанности заключить договор, не дает право не платить за предоставленные услуги водоснабжения и / или водоотведения.

Также потребителям напомнили, что исполнитель коммунальных услуг имеет право ограничить (прекратить) предоставление соответствующей услуги.

"В соответствии с п. 4 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Закона установлено, что не позднее чем в течение одного года со дня введения в действие Закона совладельцы многоквартирных домов независимо от выбранной ими формы управления многоквартирным домом обязаны принять решение о модели организации договорных отношений с исполнителями коммунальных услуг (кроме услуг по поставке электрической энергии и природного газа) по каждому виду коммунальной услуги согласно ч. 1 ст. 14 Закона, а исполнители коммунальных услуг - заключить с такими совладельцами договора о предоставлении соответствующих коммунальных услуг в соответствии с выбранной совладельцами модели организации договорных отношений:

- каждым совладельцем многоквартирного дома самостоятельно (индивидуальный договор);

- от имени и за счет всех совладельцев многоквартирного дома управляющим или другим уполномоченным совладельцами лицом (коллективный договор);

- объединением совладельцев многоквартирного дома или другим юридическим лицом, которое объединяет всех совладельцев такого дома и в их интересах заключается соответствующий договор о предоставлении коммунальных услуг, как коллективным потребителем", - говорится в сообщении администрация ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Отмечается, что договор должен быть заключен с собственником жилья. Для заключения договора при себе необходимо иметь паспорт, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

"Согласно: п.44. Исполнитель имеет право ограничить (прекратить) предоставление соответствующей услуги ее потребителю независимо от выбранной модели организации договорных отношений в случае непогашения в полном объеме задолженности за потребленные услуги в течение 30 дней со дня получения потребителем предупреждения от исполнителя, п.45. Ограничение (прекращение) оказание услуг осуществляется исполнителем в соответствии с ч. 4 ст. 26 Закона Украины "О жилищно-коммунальных услугах".

В случае отсутствия договора и / или наличии задолженности за предоставленные услуги ЛКСП "Лисичанскводоканал" имеет право обратиться в суд о взыскании задолженности за предоставленные услуги водоснабжения и / или водоотведения", - сообщили в ЛКСП "Лисичанскводоканал".

Информацию о принятом решении о модели договорных отношений потребители должны предоставить в абонентский отдел ЛКСП "Лисичанскводоканал" по адресу: г. Лисичанск, ул. Сосюры 168. График приема: понедельник - пятница, с 7.30 до 16.00, перерыв - с 11.30 до 12.00. Телефоны для справок: 050-476-85-18, 050-476-34-59.

Читайте новости города и региона:

Катастрофическое положение Луганской ТЭС: регион рискует остаться без света и тепла

Выстрел в лицо и раздробленная челюсть: В Лисичанске конфликт мужчины с пасынком закончился стрельбой

Два пожара и жуткая находка: В Северодонецке спасатели провели "адскую" ночь

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss