27.02.2020, 21:35

Финансирование Лисичанской многопрофильной больницы: сколько средств выделили для закупки аппаратуры

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Горсовет

Сегодня, 27 февраля, состоялось заседание очередной 84-й сессии Лисичанского городского совета. Одним из обсуждаемых был вопрос финансирования Лисичанской многопрофильной больницы.

Об этом сообщается на сайте горсовета, передает Час Пик.

Депутатским большинством была утверждена программа развития и финансовой поддержки КНП Лисичанского городского совета Луганской области Городская стоматологическая поликлиника и Лисичанская многопрофильная больница.

Из программы финансирования следует, что больнице выделено 12 млн 692 тыс гривен.

Как отмечается, также увеличен размер уставного капитала для данных медицинских учреждений.

Как сообщается, средства были выделены для закупки аппаратуры различных направлений: компьютеров, рентгенаппаратов, дефибриляторов и др.

Напомним, ранее директор Лисичанской многопрофильной больницы Григорий Старченко сообщал, что в больнице отсутствует необходимое оборудование.

Как известно, национальная служба здоровья выдвигает определенные требования к аппаратуре, которая необходима для услуг, на основании которых заключаются договора. На сегодня из планируемых 16 услуг заключены договора только на две - амбулаторная помощь взрослым и медпомощь при родах. Было отказано в 12 программах из-за отсутствия требуемой аппаратуры.

Читайте также: День дураков: 1 апреля ЛЭО снова угрожает обесточить "Лисичанскводоканал"

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss