27.02.2020, 16:19

День дураков: 1 апреля ЛЭО снова угрожает обесточить "Лисичанскводоканал"

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вода

Сегодня, 27 января, на 84 сессии Лисичанского городского совета директор ЛЭО Андрей Колосов объявил об отключении электроэнергии мощностей "Лисичанскводокананала" с 1 апреля.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила депутат Лисичанского городского совета Юлия Машута, передает Час Пик

В своем выступлении глава ЛЭО заявил, что отключения не было ранее только по личной просьбе губернатора области.

"Была личная просьба губернатора области не отключать в отопительный период. С 1 апреля, с окончанием отопительного периода мы отключаем водоканал... Пока не будут выполнены оплаты старых задолженностей, которые существуют, хотя вы утверждаете обратное, но это признано судом, что Лисичанский водоканал должен 167 млн гривен. Пока не будет выполнена оплата старых задолженностей", - сказал Колосов.

Как сообщает Юлия Машута, водоканал собираются отключать за долги, которые накоплены с 2013 по 2019 годы. Более того, отмечается, что представители фракции "Оппоблок" не проголосовали за частичное погашение этих долгов в течение текущего года.

"И я это прокомментирую: 1. У Лисичанскводоканала воровали электроэнергию с 2014 года. И об этом не знал экс-директор Лысенко, который работал с 2015 по 2019 год. Потребителя нашли в 2020-м и электроэнергию с 2018 года он заплатит. 2. Водоканал собираются отключать за долги, накопленные с 2013 по 2019. 3. Почему оппоблок считает, что бюджетные деньги это их деньги? Звучит на сессии от большинства - вы у нас постоянно деньги просите. Но при этом не собирается отвечать за долги, накопленные ими долги за электроэнергию. 4. Оппоблок не проголосовал за выделение финпомощи Лисичанскводоканала, в том числе тех денег, которые зашли от погранчасти именно на эти цели", - добавила депутат.

Напомним, ООО "Луганское энергетическое объединение" регулярными обесточиваниями пытается добиться от "Лисичанскводоканала" выплаты долга прошлых лет.

Ранее директор ЛЭО Андрей Колосов заявлял, что долг "Лисичанскводоканала" перед ЛЭО составляет 240 млн гривен.

Отметим, ранее глава Луганской ОГА Сергей Гайдай заявлял, что жители города платят только половину от настоящей стоимости услуг по водоснабжению. Для решения данного вопроса он предлагал переправлять определенные налоги из пограничного отряда или военных частей.

Ранее глава области заявлял, что в Лисичанск были перенаправлены некоторые финансовые потоки, которых достаточно, чтобы закрывать текущие долги водоканала. Но представители "Оппозиционного блока" почему-то считают эти деньги "своими" и не хотят отдавать их ЛЭО в счет погашения задолженности из предоставленного финансирования.

"Этот бардак уже надоел людям. Слушайте, даешь одному городу деньги, чтобы они закрывали вопрос с водоснабжением, а определенные депутаты поднимают вопрос, что "это уже наши деньги, мы куда захотим, туда их и направим". Подождите, что значит ваши? Я это сделал для того, чтобы у вас вода была", - сказал глава ОГА. 

Напомним, ранее Гайдай заявил, что Франция готова выделить десятки миллионов евро на решение проблемы с водоснабжением Лисичанска.

"Франция выделит 100 миллионов евро на строительство железнодорожного пути и 33 миллиона евро именно на решение проблем с водоснабжением", - добавил Гайдай.

Как стало известно в ходе сессии, депутаты вернулись к вопросу финансирования водоканала и все-таки проголосовали за выделение 2,48 млн гривен в счет погашения долгов предприятия перед ЛЭО.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss