04.03.2020, 07:59

Цена на газ для населения и абонплата: важная информация для жителей Луганской области

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Луганская, цена на газ

В Украине с 2020 года потребители отдельно платят за газ и за услуги по его распределению (абонплата). Жителям Луганской области пояснили, как устанавливается цена на газ для населения и что влияет на размер абонентской платы за голубое топливо.

В АО "Луганскгаз" проинформировали жителей Луганской области о том, что тариф на газ регулируется специальным постановлением Кабмина. Цена на газ будет меняться ежемесячно, сообщает Час Пик.

По словам заместителя Главы Правления по поставкам и учету газа АО "Луганскгаз" Александра Власова, цена на поставку газа фактически устанавливается в месяц поставки - в период с 1 по 22 число. Иначе говоря, цена на голубое топливо меняется каждый месяц. До 21 числа месяца цену на газ для населения на текущий месяц не знает никто.

При расчете цены на газ берется во внимание цена на газ на нидерландском хабе и расходы на транспортировку газа до границы.

Затем газ у НАК "Нафтогаз Украины" закупают поставщики. К цене плюсуется налог на добавленную стоимость, наценка поставщика в размере 2,5% от оптовой цены и расходы на транспортировку газа.

Также в АО "Луганскгаз" напомнили, что с января 2020 г. потребители должны оплачивать услуги по распределению газа (абонплату). Для каждого потребителя абонентская плата за газ индивидуальна и фиксирована на протяжении года.

Подробнее - в сюжете телекомпании СТВ.

Напомним, по новым правилам за каждый день просрочки оплаты абонплаты за газ потребителей будут штрафовать.

Читайте также:

Новые правила пересечения границы с Россией вступили в силу с 1 марта

В Луганской области продолжается строительство подстанции, аналогов которой нет в Европе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss