21.03.2020, 09:05

На Луганщине планируют открыть приюты для пострадавших от домашнего насилия

Леся Матвеева | Все новости автора
На Луганщине планируют открыть приюты для пострадавших от домашнего насилия

В Луганской области планируют открыть специализированные приюты для лиц, пострадавших от домашнего насилия. Приюты будут расположены в городах Рубежное и Кременная.

В Северодонецке 20 марта состоялась коллегия Департамента социальной защиты населения Луганской ОГА. Были подведены итоги работы Департамента за 2019 год и озвучены перспективные направления на 2020 г., сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу ЛОГА.

В частности, на коллегии поднималась тема предотвращения и противодействия домашнему насилию и насилию по признаку пола.

По словам директора Департамента социальной защиты населения Луганской ОГА Елены Полищук, в 2020 году планируется открыть специализированные приюты для лиц, пострадавших от домашнего насилия в Рубежном и Кременной.

По информации пресс-службы Полиции Луганской области, на Луганщине мобильные группы реагирования на случаи домашнего насилия работают в штатном режиме. 

По данным правоохранителей, ежедневно полицейские получают около 10 вызовов с пометкой "домашнее насилие". 

С начала марта 2020 сотрудниками мобильных групп реагирования на случаи домашнего насилия составлено 19 админпротоколов по ст. 173-2 КУоАП "Совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания", вынесено 12 Временных запретительных предписаний и внесены в Едрей сведения о 2 уголовных правонарушениях, предусмотренных ст. 126-1 "Домашнее насилие".

Читайте новости региона:

Дожди и "минусы": В Луганской области ожидается похолодание

На Луганщине начали наказывать за нарушение режима карантина

В Северодонецке и Рубежном на карантин закрываются участки МРУЭГХ АО "Луганскгаз": информация для потребителей

ЛЭО ограничивает прием граждан: как подать заявку на получение услуг